Пн-Пт: 09:00-19:00 Сб: 09:00-13:00

Бетонные изделия в современном интерьере

Бетон — не только строительный материал. Сегодня его используют для создания красивых предметов интерьера. Готовые объекты получаются недорогими, прочными и износостойкими. Они служат годы, не требуют специального ухода. В этой статье рассмотрим, какие бетонные изделия встречаются в интерьерах домов или квартир наиболее часто, с чем они сочетаются. 

Бетонная мебель

Подробнее

Бетон — это востребованный материал, который имеет много положительных характеристик. Его выбирают за высокую пластичность, устойчивость к механическим повреждениям и другие плюсы. Конструкции из него могут иметь разные формы. Также они могут быть армированы, что делает их еще прочнее, долговечнее. А если добавить к этому экологическую составляющую, получится один востребованный материал.

Вопреки распространенному мнению бетон используется не только на улице, но и при обустройстве домов и квартир. Из него делают мебель, в том числе кухонную, обустраивают стены и пол. В готовом интерьере они получаются красивыми, стильными и уютными. Материал сочетается с деревом, текстилем, другими предметами, элементами. Добавим, что для обустройства помещения используется именно декоративный материал. По характеристикам он не уступает натуральной смеси. Однако имеет меньший вес, за счет чего изделия из него не перегружают пространство.

Невзрачность, серость материала легко изменить при помощи красящих добавок. Смесь из бетона может быть окрашена полностью или сложена из разноцветных блоков в виде рисунка или мозаики. Интересное решение — создать контраст из серого материала и яркого текстиля, например, накидок на мебель, подушек и др.

Какие изделия присутствуют в интерьере

Предметы из декоративного бетона разные. Наиболее часто встречаются следующие:

  • столы, столешницы;
  • полки, секции, стеллажи;
  • кресла, диваны, табуреты;
  • мебель для ванных комнат: умывальники и др.;
  • кровати;
  • кухонные уголки.

Мебель-бетон

Отдельно скажем про светильники и люстры. Они могут иметь интересные формы, нестандартные решения. С их помощью получают игру света в любом помещении.

Не менее часто материал используется для производства аксессуаров, предметов декора. Из него выполняют статуэтки, вазы, часы, подсвечники, небольшие фигурки и другие мелочи. Все это становится украшением интерьера.

В чем секрет популярности бетонных строений

Секрет популярности бетонных конструкций кроется в их долговечности. Готовые объекты имеют доступную цену и не теряют вида с течением времени. Их декоративные возможности по-настоящему широкие. Добавим, что уход за ними не вызывает никаких сложностей. Для поддержания чистоты их достаточно протирать влажной тканью. Поверхность готовых изделий может быть глянцевой, матовой или текстурной.

А есть ли минусы? Совсем немного, и это тоже одна из причин, по которой бетонные конструкции популярны. Из особенностей состава отмечают то, что он холодный. Однако этот момент легко исправить, подобрав к нему текстильные изделия. В остальном материал не имеет существенных недостатков.

Консультация специалиста
Оставьте свой номер телефона и наш специалист свяжется с вами
🗹 Мы гарантируем полную конфиденциальность предоставленной Вами информации

Виды бетонной мебели для разных комнат

Использование бетона для производства мебели — распространенное явление. Этот материал выбирают для создания кухонь. Часто из него делают кухонный остров, который смотрится необычно. Но здесь нужно учитывать фундаментальность конструкции, из-за чего ее будет сложно сдвинуть.

Очень часто из описываемого материала производят столешницы. Это обусловлено характеристиками конструкции. Они получаются водонепроницаемыми, износостойкими, что так важно для кухонной поверхности. Нередко столешницу дополняют монолитным столом, который может быть стилизован, например, под камень.

Список изделий, предназначенных для жилых комнат, большой. В него входят стулья, пуфы, бетонные кровати. Также востребованы полки, стеллажи и другие сооружения для размещения аксессуаров, техники. В ванной комнате из бетона может быть выполнена сама ванна, а также умывальник, тумба, стеллажи, полки, столешницы.

Кроме того, изделия из бетона подходят для обустройства придомовых территорий. Этим можно воспользоваться, чтобы создать гармоничное оформление внутреннего и внешнего пространства. Например, могут быть выполнены лавочки, скамейки, столы, вазоны и др. При помощи этого материала можно обустроить зону отдыха под открытым небом. А при желании сделать серую мебель уютнее, к ней можно добавить аксессуары типа подушек, пледов и др.

Бетонная мебель

Бетон и стили интерьера

Бетон подходит для многих стилей интерьера. Часто его выбирают для обустройства лофта, где главным принципом является сочетание грубой отделки помещения с винтажной или современной мебелью. Подходит он и для минимализма, основная характеристика которого — внешняя простота и пластичность форм. Также его можно использовать для скандинавского стиля, эко-стиля, других современных направлений.

    Часто задаваемые вопросы

  • Откуда пошла мода на использование бетона в интерьере?

    Бетон начали использовать относительно недавно, в XX веке. Мода на него пришла вместе с постепенным распространением стиля лофт и сохраняется до сих пор. Более того, за износостойкость, долговечность, практичность бетонные изделия считаются одними из самых популярных.

  • Можно ли выбрать цвет бетонного изделия самостоятельно?

    Да, выбор цветов в оформлении этого материала практически ничем не ограничен.

  • Не опасно ли устанавливать тяжелые бетонные изделия внутри дома?

    Нет, поскольку декоративные изделия весят меньше, чем прототипы из натурального камня. Благодаря этому из бетона можно создавать практически любые конструкции, безопасно устанавливать их внутри помещений.

  • Как ухаживать за бетонной столешницей на кухне?

    Уход за бетонной столешницей и любой другой поверхностью не вызывает сложностей. Достаточно периодически протирать ее микрофиброй с нейтральным средством. А вот использовать сильнощелочные и сильнокислотные средства, а также абразивные губки запрещено.

  • Насколько экологична бетонная раковина?

    Основные компоненты бетона — вода, цемент и песок. Это делает изделия из него весьма экологичными, безопасными для человека и окружающей среды. Если сравнить бетон с кварцевым агломератом или искусственным камнем, то он существенно выигрывает.

  • Не выглядит ли бетонная мебель скучной и однообразной?

    Нет. Времена, когда вы могли видеть грубые бетонные скамейки в парках, ушли в прошлое. На смену устаревшим моделям пришли новые решения, в которых сочетается красота внешнего исполнения с привычным удобством использования.

  • Сколько служат бетонные изделия?

    Средний срок службы бетонных изделий варьируется от 50 до 100 лет.

  • Подлежат ли бетонные изделия ремонту, восстановлению?

    Основной враг бетона — это влага. Также материал подвержен естественному износу. К счастью, незначительные дефекты изделий, например, трещины, могут быть восстановлены с помощью специальных составов. Главное — начать действовать сразу же при обнаружении проблемы.

  • Как получают цветной бетон?

    Чтобы получить арт-бетон, в состав добавляют различные цветные пигменты. Для создания определенной текстуры используется керамическая крошка или цветное стекло. Для получения равномерного цвета в состав вводятся выравниватели.