Пн-Пт: 09:00-19:00 Сб: 09:00-13:00

Столбы из бетона для забора своими руками

Бетонные столбы — одни из самых крепких и износостойких. С течением времени они не теряют вид и не утрачивают характеристик. Их можно приобрести, а можно создать самостоятельно. То же самое касается установки. В этой статье рассмотрим преимущества создания бетонных столбов без привлечения специалистов. Поэтапно разберем производство, возможные нюансы. Из статьи вы узнаете, как построить бетонный столб с необходимыми характеристиками.

 

Столбы — это важно

Забор — не только ограждение, но и декоративный элемент. Это обязывает продумать его качество, а также вид. Начнем со столбов. Кому-то может показаться, что в их постройке нет ничего сложного. На самом деле это не так. Возведение столбов — дело хлопотное, требующее больших вложений, определенных знаний и навыков. В качестве основы можно выбрать металлические трубы. Эти изделия — распространенные, несложные в плане монтажа, однако у них есть несколько недостатков. Например, со временем они могут покрываться ржавчиной, в том месте, где столб соприкасается с грунтом. Кроме того, стоимость металлического профиля достаточно большая.

Производство бетонного столба

Тому, кто далек от строительства, может быть сложно представить процесс изготовления столба из бетона. Действительно, чтобы справиться с поставленной задачей, необходимо иметь определенные знания и опыт. В то же время, если сравнить готовые металлические столбы и самодельные опоры из бетона, то можно сделать вывод, что преимуществ у последних гораздо больше. Среди плюсов:

  • высокая прочность;
  • годы службы с сохранение вида и качества;
  • возможность вставки закладных элементов, на необходимой высоте: петель, анкеров и др.

Внутри столба можно проложить электрическую проводку, например, чтобы подключить двигатель откатных ворот и др.

Опалубка

У изготовления столбов из бетона есть две распространенные технологии. Первая предполагает заливку состава в опалубку, прямо на месте установки. Вторая — производство на площадке и последующий монтаж на месте назначения. Подробнее разберемся с первым методом. В начале необходимо создать арматурный каркас из нескольких стержней. Такую необходимость можно объяснить тем, что бетон недостаточно прочный на изгиб. Для усиления конструкции используется сталь. На следующем шаге готовый каркас помещается в скважину, предварительно пробуренную в грунте. Далее часть столба заполняется бетоном. Когда последний набирает прочность, монтируется опалубка, представляющая собой деревянную форму будущего сооружения.

По виду опалубка бывает круглой или квадратной. Первую производят из металлической трубы. Для предотвращения связи состава со стенками последние промазывают маслянистой жидкостью, например, дизельным топливом. Еще один вид опалубки — квадратная. Ее формируют из досок. Последние предварительно выстилаются полиэтиленом, который также предотвращает контакт состава и стенок.

Главная сложность литья столба монолитным способом заключается в недостаточной простоте вибрирования залитой смеси. Чтобы справиться с поставленной задачей, может потребоваться перфоратор с режимом работы «отбойный молоток». Также может быть использован метод «штыкования» состава с помощью арматуры.

Оба способа не гарантируют, что из раствора исчезнут раковины с воздухом. Избежать этого помогут переставные опалубки скользящего типа. Работа заключается в следующем: метровая труба разрезается болгаркой на два элемента. Последние стягиваются с помощью хомутов. Далее заливается бетон. Когда состав набирает прочность, опалубку поднимают, так, чтобы пару сантиметров ее низа затрагивали верх готового столба. Таким образом обрабатывается вся конструкция, пока не достигает необходимой высоты.

Консультация специалиста
Оставьте свой номер телефона и наш специалист свяжется с вами
🗹 Мы гарантируем полную конфиденциальность предоставленной Вами информации

Реальные примеры

Рассмотрим несколько реальных примеров разных людей. Каждый из них создавал бетонный столб своими силами, используя имеющиеся знания и навыки:

Пример 1:

Для формирования бетонных столбов берется ПВХ труба с диаметром 160 мм. Опора из арматуры представляет собой 3 стальных прута с диаметром 8-10 мм. Для бурения скважин подойдет обычный бур, опускающийся на глубину 75-80 см. Состав под основание заливается в гильзу из рубероида, свернутого в два слоя. В самом низу скважины формируется расширение, наподобие ТИСЭ, диаметром 22-25 см. Для обратной засыпки подходит песок с щебнем фракции 3-15 мм.

Первый столб забора заливается пескобетоном в пропорции 3:1. Три части песка и одна часть цемента М500. Далее пропорции меняются. Состав формируется из двух частей песка и двух частей щебня с фракцией 3-15 мм, а также одна часть цемента марки М500. Отступ от земли составляет 195 см. По подсчетам того, кто следовал этой схеме, один бетонный столб стоит не более 200 рублей, что весьма демократично. Добавим, что такие столбы отлично справились с возложенными на них задачами. Через сезон они сохранили вид и характеристики. На них не появились трещины и другие дефекты.

Пример 2:

Для опалубки был выбран лист ОСБ 150x150x2100 мм. Для получения рустовки к внутренней стороне опалубки были добавлены брусочки 20x20 мм. Бетон марки М200 покупался в обычном магазине. Вместо последнего мог быть выбран завод. Какой вывод можно сделать? По мнению некоторых людей, такие конструкции выглядят добротнее, чем те, которые сделаны из металла.

Теперь скажем про заливку без скользящей опалубки. Это еще один распространенный способ. В этом случае состав помещается в готовую форму, которая представляет собой несъемную опалубку — трубу из асбестоцемента. Заполнение происходит следующим образом:

В земле формируется отверстие. Его глубина совпадает с промерзанием грунта. Внизу скважины формируется расширение для фиксации основания. В саму скважину помещается рубероидная трубка. Ее диаметр должен превосходить диаметр трубы из асбестоцемента. Следующие действия:

  • В скважину монтируется арматура. Ее опускают не на самое дно, а оставляют некоторое пространство. Это требуется для формирования бетонного слоя между землей и арматурой.
  • Трубка из рубероида наполняется бетоном.
  • В трубку, наполненную цементом, помещается асбестоцементная труба, строго прямо. Здесь важно следить за тем, чтобы ее нижняя часть зафиксировалась в растворе. Для крепления используются распорки.
  • Как только смесь застынет, трубу из асбестоцемента бетонируют до предела.

Формы

Другой способ производства бетонных опор — литье в форму и последующий монтаж готового изделия в образовавшуюся скважину. Рассмотрим, как создать форму для столбиков. Сначала формируется деревянный короб, который фиксируется с помощью саморезов. Размеры короба должны совпадать с размерами столба. Для оформления стенок используется полиэтилен или пластик. Кроме того, может быть выбрана ламинированная фанера.

В короб помещается арматурный каркас, а затем в него заливается смесь. Как только последняя застывает, опалубку разбирают. На выходе получается готовый столб, который можно устанавливать на желаемое место.

Такой способ можно назвать универсальным. Он подходит для производства фигурных столбов. С этой целью бетон помещают в подготовленную опалубку. Существенный недостаток этого варианта состоит в том, что при производстве тяжелой, массивной конструкции, никак не обойтись без специальной техники.

Пример 3:

В рамках него создавались бетонные столбы 100х100х230 мм под рабицу. Арматурный каркас был сварен из трех прутков. Для опалубки был выбран обрезной шестиметровый тес. Из него было сформировано несколько ящиков. Под последними была расстелена пленка. В центральной части опалубки разместился стягивающий брусок. Это было сделано для того, чтобы опалубка не потеряла свою форму под действием бетона. Уже после форма заполняется смесью.

Процесс установки достаточно простой. С помощью садового бура формируется лунка. В образовавшееся углубление помещается столб, а пазух заполняется песком. Трамбовка и проливка водой на этом шаге обязательны.

Здесь можно сделать вывод о том, что такие столбы прекрасно подходят для монтажа рабицы, но не годятся для монтажа более тяжелых конструкций. Чтобы установить что-то тяжеловесное, требуется усилить их каркас и увеличить сечение.

В заключение

Сечение, а также несущая способность столба зависят от его предполагаемой нагрузки. Это утверждение верно для металлических и бетонных конструкций. У металлического профиля минимальный вес, но присутствует парусность. Рабица, напротив, имеет небольшую парусность. Эти и другие нюансы необходимо учитывать заранее, чтобы в последующем не приходилось заниматься дорогими изменениями.