Пн-Пт: 09:00-19:00 Сб: 09:00-13:00

Бетонные балясины - особенности установки и монтажа. Виды балясин

Бетонные изделия становятся украшением любых садовых участков. Один из их видов — балясины. У этих бетонных столбиков несколько задач. Основное назначение — поддержание перил и ограждений. Такие конструкции устанавливают в целях украшения лестниц, а также для создания оградительных конструкций на лоджиях, террасах, для садовых заборов.

Содержание

Плюсы и минусы

У балясин из бетона много преимуществ:

  • Невосприимчивость к влаге. Бетон можно протирать влажной тканью, тем самым поддерживая его опрятный вид.
  • Материал прочный и не боится больших нагрузок. Конструкции из него сохраняют вид на протяжении десятилетий.
  • Устойчивость к морозам, что позволяет использовать его в любых климатических условиях. 
  • Невысокая стоимость по сравнению с гранитом и мрамором.

 

С разными формами отливки из бетона производят конструкции любой сложности. Для получения желаемого цвета можно использовать красители. Большие перспективы для декора открывает возможность создания разной фактуры.

Если есть желание, бетон можно покрывать краской и перекрашивать. Этот материал хорошо держит состав. Срок его службы исчисляется десятилетиями.

 

 

Говоря о плюсах, нельзя не сказать про несколько минусов изделий. По сравнению с гранитом и мрамором они имеют меньшую прочность и меньший срок службы. Неокрашенные изделия используются меньше, чем окрашенные, так как быстрее теряют качество. Поэтому все предметы следует покрывать краской.

В целом, недостатков немного, поэтому они остаются по-прежнему востребованными и часто покупаемыми.

 

Установка и ее особенности

Чтобы получить желаемый результат, необходимо грамотно монтировать бетонные изделия на территории. Сделать это можно двумя способами, в зависимости от характеристик самих элементов.

Во время заливки элементы часто дополняют крепежными штырями. Благодаря своей высокой прочности арматурные элементы хорошо удерживают бетонные конструкции. Штырями из металла изделия присоединяются к ограждению или перилам. Вспомогательный крепеж не требуется, а монтаж занимает гораздо меньше времени. Однако стоимость таких конструкций выше, чем у тех, у которых нет крепежных элементов из металла.

Консультация специалиста
Оставьте свой номер телефона и наш специалист свяжется с вами
🗹 Мы гарантируем полную конфиденциальность предоставленной Вами информации

Установка происходит следующим образом:

  • На основании места установки делается разметка.
  • Для крепежа из металла просверливаются отверстия с диаметром больше, чем у самих элементов из металла. В образовавшееся пространство будет заливаться фиксирующий состав.
  • Балясины ставят в соответствии с разметкой, отверстия заливают бетонным раствором. Сами изделия тщательно выравнивают по уровню, а затем окончательно закрепляют.
  • Расстояние между столбиками и колоннами должно составлять не более 15 см. Это делает ограждение менее проходимым. Чем больше опора, тем лучше будет зафиксирована верхняя часть.

 

Излишки раствора обязательно удаляются. Когда раствор из бетона затвердевает, сверху балясин устанавливаются перила, что придает ограждению завершенный вид.

Для вариантов, у которых нет арматуры, требуется дополнительный крепеж. Как правило, это такие же металлические штыри, но их покупают отдельно. Столбики производятся без крепежной арматуры, так как такой способ подходит для быстрого получения большого количества изделий.

 

    Часто задаваемые вопросы

  • Как получают балясины из бетона?

    Часто используются два способа получения столбиков. Первый способ производства — отбивка балясин, второй — отливка.  В обоих случаях требуется специальная форма с очертаниями будущего изделия. Для ее производства используется специальная модель, гипсовая или деревянная.

  • Из каких конструктивных элементов состоят балясины?

    Бетонные балясины выполнены из основания, центра и опоры, которая выступает основой для перил.