Пн-Пт: 09:00-19:00 Сб: 09:00-13:00

Элементы благоустройства территорий

Малые архитектурные формы необходимы для обустройства скверов, садов, загородных зон отдыха, парков, частных и других территорий. Без них не обходится ни один дом отдыха или пансионат. Они позволяют разграничить пространство на секции, сделать его более функциональным, комфортным для людей, которые там находятся.

Содержание

Частные, общественные территории обустраивают по-разному. В оборудование МАФ для городских мест входят: лавочки, скамейки, цветочницы, декоративные качели, мостики, теневые навесы и др. Эти предметы позволяют организовать досуг в месте отдыха, украшают саму территорию. С их помощью удается разместить на ней цветы, деревья, другие насаждения.

МАФ для благоустройства территорий

С помощью малых архитектурных форм удается поддержать единый стиль оформления территории, задать соответствующее направление. Для сквера молодоженов подойдут скамейки с интересным, торжественным дизайном, цветочницы изящной формы. Для сада, дачи можно выбрать бетонные вазоны на поддонах, столики, лавочки для организации зоны отдыха.

В скверах, парках устанавливают урны — практичные элементы, препятствующие загрязнению территории. При этом довольно часто выбор падает на модели из бетона. С помощью этого материала удается воплотить любые дизайнерские идеи. В отличие от металла или пластика изделия из него служат много лет и не требуют специальных условий эксплуатации.

Разнообразие элементов благоустройства территории

Элементы благоустройства территорий — декоративные, планировочные, конструктивные устройства, малые архитектурные формы, предназначенные для облагораживания скверов, парков, садов, общественных и частных мест отдыха. Предметы различаются материалом, цветом, дизайном, формой. Их назначение может быть утилитарным, декоративным или совмещать обе функции.

Выбор конкретных позиций зависит от бюджета покупателя, места установки предмета, пожеланий к обустройству территории, других критериев. Добавим, что любой желающий может купить готовые малые архитектурные формы или оформить индивидуальный заказ в соответствии со всеми вашими пожеланиями: назначение, цвет, стиль и др.

Практичные и надежные конструкции

Самые популярные малые архитектурные формы выполнены из бетона. Этот материал позволяет создать практически любую мебель для скверов, садов, дачных участков и других экстерьеров. С его помощью удается воплотить смелые, необычные решения. Он легок в обработке, дешевле других материалов, неприхотлив в использовании. Бетон не боится влаги, прямых солнечных лучей, устойчив к механическим нагрузкам. Из него изготавливают садовые скамейки, столы, урны, многое другое. Большой выбор декоративных изделий из бетона вы найдете в нашем каталоге.

Изделия из бетона

Традиционно бетон использовали для возведения фундаментов. Сегодня этот материал получил широкое распространение в производстве мебели и не только.

Компания «Беткам» производит разнообразные изделия из бетона. В нашем ассортименте:

  • балюстрады;
  • элементы заборов, ограждений;
  • декоративные фасадные элементы;
  • облицовочные элементы;
  • малые архитектурные формы;
  • элементы мощения;
  • лестницы.

Все эти товары подходят для оформления территории в едином стиле, позволяют создать красивое, комфортное место, соответствующее целям (отдых, фотозона и др.). Что важно — бетонные конструкции не боятся влаги, воды; их можно размещать на открытой площади, без навесов. В отличие от металлических или пластиковых вариантов, они являются всесезонными — их не нужно убирать с открытой территории на позднюю осень, зиму и раннюю весну. Они хорошо переносят отрицательные температуры, ветер, другие погодные явления.

Преимущества бетонных элементов благоустройства территорий

Конкретные преимущества зависят от категории бетонных изделий. Но существуют общие плюсы конструкций, выполненных из этого прочного экологичного материала. Среди них:

  • устойчивость к механическим воздействиям;
  • долговечность;
  • устойчивость к перепадам влажности, температуры;
  • низкие эксплуатационные расходы — не нужно подкрашивать, ремонтировать;

По твердости, прочности бетон можно сравнить только с мрамором. При этом производство изделий из этого материала значительно дешевле, чем из пластика, дерева или металла.

Консультация специалиста
Оставьте свой номер телефона и наш специалист свяжется с вами
🗹 Мы гарантируем полную конфиденциальность предоставленной Вами информации

Основные стереотипы

Многие потребители не решаются заказать бетонные элементы благоустройства территорий по причине сформировавшихся у них стереотипов. Те, кто ранее не имел дела с бетоном, боятся получить серые однообразные изделия. Это один из распространенных стереотипов, а правда заключается в следующем: бетон обладает хорошей пластичностью и подходит для производства мебели разных стилей, форм, цвета.

В основе производства лежит метод вибрационного литья. Изделия производятся на высокоточном, современном оборудовании. Для получения массы однородной консистенции специалисты четко соблюдают пропорции компонентов раствора. Прежде чем стать основой какого-либо изделия, каждый образец «Беткам» проходит проверку в лаборатории.

Облицовочные изделия из бетона производятся путем заливки форм-ячеек бетонной смесью. Так удается получить образец с любой фактурой поверхности (шероховатая или гладкая) и любым цветом.

Вопреки распространенному мнению, изделия из этого материала необязательно серые, невзрачные. Мастера могут создать уникальную бетонную мебель. В процессе производства в бетонную смесь можно добавить краситель, и та приобретет желаемый цвет. При этом все используемые красители экологичны так же, как бетон. Готовое изделие не несет вреда человеку и окружающей среде.

Единственный минус бетонных конструкций — твердая, холодная поверхность. Это не так важно для вазы, урны и других предметов исключительно с эстетической функцией. А вот для комфортного сидения на бетонной скамейке потребуется подстилка.

У бетонных элементов, предназначенных для благоустройства территорий, много преимуществ и практически нет недостатков. Они хорошо смотрятся на любых участках. Их можно установить в тени или под прямыми солнечными лучами. Для поддержания их чистоты нужно своевременное удаление пыли. Однако, если желания или возможности ухаживать за мебелью нет, с этим прекрасно справится дождь.

Компания «Беткам» производит малые архитектурные формы из бетона с 1998 года. Для создания изделий мы выбираем материл лучших сортов, преимущественно — архитектурный бетон. Все наши товары соответствуют отраслевым нормативам, имеют сертификаты качества.

У нас вы можете купить готовые изделия или оформить индивидуальный заказ. Покажите нам эскиз или фото понравившегося объекта, и мы воссоздадим его за минимальный срок. Время, стоимость выполнения заказа рассчитываются до его оформления. Получить больше информации можно по телефону +7 (495) 790-94-91. Менеджеры ответят на интересующие вас вопросы.