Пн-Пт: 09:00-19:00 Сб: 09:00-13:00

Малые архитектурные формы (МАФ)

Малые архитектурные формы (МАФ) используются для обустройства садов, скверов, парков и других территорий. Они присутствуют во многих пансионатах, домах отдыха. С их помощью удается разграничить пространство на секции, сделать его функциональным, комфортным для людей.

Среди МАФ для обустройства городских мест выделяют цветочницы, мостики, теневые навесы и другие объекты. Эти предметы позволяют организовать досуг в месте отдыха, украшают саму территорию. Они подходят для размещения деревьев, цветов и других насаждений.

Малые архитектурные формы для обустройства территорий

МАФ поддерживают единый стиль оформления территории. Например, в сквере молодоженов это могут быть изящные цветочницы, скамейки и др. В садах, на дачах устанавливают бетонные вазоны на поддонах, лавочки для организации зоны отдыха. В парках, скверах устанавливают урны, которые препятствуют загрязнению территорий. С помощью бетона удается воплотить любые дизайнерские идеи. В отличие от металла или пластика он служит годы, не требует специального ухода.

Разнообразие МАФ

Элементы благоустройства территорий предназначены для разных целей. Их применение может быть декоративным, утилитарным или совмещать обе перечисленные функции. Выбор конкретных позиций зависит от места установки, пожеланий к обустройству территории, а также других критериев.

В компании «Беткам» вы найдете бетонные изделия:

  • балюстрады;
  • элементы мощения;
  • элементы ограждений, заборов;
  • лестницы;
  • декоративные фасадные элементы.

Все эти изделия создают единый стиль оформления территории. Стоит добавить, что они не боятся воды, влаги, их можно размещать на открытых площадках, без навесов. В отличие от пластиковых, металлических аналогов их по праву можно назвать всесезонными.

Консультация специалиста
Оставьте свой номер телефона и наш специалист свяжется с вами
🗹 Мы гарантируем полную конфиденциальность предоставленной Вами информации

О преимуществах

Конкретные преимущества зависят от категории бетонных изделий. Однако существуют общие положительные характеристики:

  • устойчивость к механическим воздействиям;
  • невосприимчивость к перепадам температуры, влажности;
  • долговечность;
  • низкие эксплуатационные расходы — отсутствие ремонта, окрашивания.

По прочности и твердости этот материал может сравниться только с мрамором. При этом производство изделий из него обходится дешевле, чем из дерева, пластика или металла.

Предложения компании «Беткам»

У бетонных элементов много преимуществ и практически нет недостатков. Они подходят для любых участков, их можно устанавливать в тени, а также под прямыми солнечными лучами. Наша компания производит их с 1998 года. Для выпуска продукции мы выбираем преимущественно архитектурный бетон. Все наши товары соответствуют отраслевым нормативам, имеют сертификаты качества.

    Часто задаваемые вопросы

  • Не получим ли мы серые и однообразные конструкции, выбрав изделия из бетона?

    Этот стереотип — один из наиболее распространенных. На самом деле бетон обладает хорошей пластичностью, подходит для производства мебели разных форм, стилей и разного цвета.

  • Как получают облицовочные изделия с конкретным типом поверхности (гладкой или шероховатой)?

    Для производства изделий используются специальные ячейки, которые заливаются составом. Таким образом получаются объекты с гладкой или шероховатой поверхностью и любым цветом.

  • Есть ли у бетонных изделий недостатки?

    Единственный недостаток бетонных изделий — их твердая, холодная поверхность. Однако это не так важно в отношении урн, ваз и других декоративных элементов. А вот для комфортного сидения на скамейке потребуется подстилка.

  • Сколько служат бетонные изделия?

    Средний срок службы бетонных изделий составляет 50-100 лет.